SUIVEZ NOUS SUR FACEBOOK!

Des rayons d’affinage à votre panier, il n’ y a qu’un pas !

Notre fromagerie fait plus que produire les meilleurs fromages bio et de tradition, et les distribuer en Belgique, mais aussi à l’étranger. Chaque amateur de fromage bio, authentique et de terroir de qualité peut venir s’approvisionner directement dans nos centres de production.

A Vielsalm (Fromagerie Biologique de Vielsam) ou à Nivelles (Fromagerie Loicq), un « Cheese Store » vous attend pour vous proposer l’ensemble de notre gamme de fromages :  faites connaissance « chez nous », avec tous nos fromages frais et à pâte molle ou dure, de vaches ou de chèvres, préparés et affinés dans les meilleures conditions, et produits à partir d’un lait des Ardennes rigoureusement sélectionné pour sa qualité.

Tout en humant la bonne odeur des fromages, et à deux pas de la zone de production, venez faire le plein de fraîcheur et de saveur fromagère, dans notre boutique d’usine, et en bénéficiant des conseils de nos conseils spécialisés, pour la dégustation ou pour les recettes.

Notre boutique de fromages est ouverte tous les jours de la semaine de 9h à 12h, et… il y en a pour tous les bons goûts.

Une histoire de famille… et l’histoire d’une famille !

La Fromagerie biologique de Vielsalm, c’est aussi l’histoire de la famille Loicq, l’un des grands noms du secteur fromager en Belgique et en Europe. C’est en 1989 que Roger Loicq reprend l’ancienne laiterie de Vielsalm pour en faire ce qu’elle est aujourd’hui. Avec le concours de son fils Didier, Roger Loicq est l’un des pionniers de la production de fromage bio en Belgique, dans ce qui s’appelle désormais la Fromagerie biologique de Vielsalm.  
Aujourd’hui, Thibault et Amaury Loicq, les enfants de Didier, ont  rejoint l’aventure. Avec, à la clé, des idées nouvelles qui s’inscrivent parfaitement dans l’ADN de leur père et de leur grand-père : une approche familiale de la gestion et l’envie d’entreprendre, mais aussi une soif de l’innovation, de la créativité et de la qualité… une passion transmise intacte de génération en génération !  

Lire la suite

Le goût de nos grands-pères

Au cœur des Ardennes belges, la Fromagerie biologique de Vielsalm produit de savoureux fromages bio à pâte dure : 1815 Waterloo, Waterloo, Vieux Liège, Ardenner, Campagnard…  Notre philosophie ? Des méthodes traditionnelles, des produits biologiques et de qualité ainsi qu’une approche moderne de la production. Et le résultat ? Ce sont des produits simples et sains, qui surprennent agréablement par leurs saveurs… Des fromages bio créés et fabriqués dans le même esprit de qualité qui animait nos grands-parents !

Lire la suite