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Gratin de brocolis et lardons au fromage râpé 1815 Waterloo

Cette recette simple et exquise fera l’unanimité à votre table. Ses atouts ? Les saveurs des brocolis et des lardons agrémentées d’une délicieuse sauce béchamel, le tout sublimé par le gratin du fromage râpé 1815 Waterloo. Un repas complet et peu coûteux qui ravira toute la famille. Le tester c’est l’approuver !

Catégorie: 
Gratin de brocolis et lardons au fromage râpé 1815 Waterloo
Difficulté
Facile
Coût
Pas cher
Prêt en: 45m

Cuisson: 1h

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 1 kilo(s) de brocolis
  • 2 sachets de fromage râpé 1815 Waterloo
  • 20 cL de crème fraîche
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 œuf
  • 200 grammes de lardons

Sauce

  • 30 grammes de beurre
  • 30 grammes de farine
  • 50 cL de lait

Préparation de la recette Gratin de brocolis et lardons au fromage râpé 1815 Waterloo

  1. Lavez les bouquets de brocolis et faites les cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Faites dorer les lardons dans une poêle.
  2. Sauce béchamel : faites fondre le beurre dans un poêlon et ajoutez la farine. Hors du feu mélangez énergiquement et incorporez le lait. Reposez le poêlon sur le feu en continuant de remuer jusqu’à ce que la béchamel s’épaississe.
  3. Retirez du feu et incorporez la crème, l’œuf, la noix de muscade, les lardons cuits et un sachet de fromage râpé 1815 Waterloo. Mélangez le tout.
  4. Beurrez un plat à gratin. Déposez les bouquets de brocolis et versez la sauce par-dessus. Dispersez le 2ème sachet de fromage râpé 1815 Waterloo sur la préparation.
  5. Enfournez à 180° pendant 30 minutes.
  6. Régalez-vous !