SUIVEZ NOUS SUR FACEBOOK!

Le VIEUX LIEGE : 100% BIO. Plein de goût et si tendre en bouche !

Le VIEUX LIEGE : 100% BIO. Plein de goût et si  tendre en bouche !

Vieux Liège… Ce nom sent bon le terroir et évoque dans notre inconscient le souvenir de saveurs à la fois originelles et très actuelles. Vieux Liège, c’est le nom d’un délicieux fromage bio créé et fabriqué par la Fromagerie biologique de Vielsalm… en plein cœur des Ardennes et à peine à quelques kilomètres de la province de Liège ! Le lait bio utilisé pour créer ce fromage vient de cette région, où les nombreuses prairies verdoyantes offrent l’environnement idéal pour obtenir un lait de qualité.

Lire la suite

1815 WATERLOO

1815 Waterloo - La Fromagerie Biologique de Vielsalm

En 1815, les champs de Waterloo sont le théâtre d’une bataille historique qui influencera profondément le futur de l’Europe. Deux siècles plus tard, l’événement fait toujours partie de notre mémoire collective. Et pour le célébrer, la Fromagerie biologique de Vielsalm a créé le 1815 Waterlooun fromage bio au goût et aux saveurs inoubliables, à déguster sans attendre ! 

Lire la suite

L’ARDENNER, un fromage à pâte dure créé à partir de lait entier bio

L’ARDENNER, un fromage à pâte dure créé à partir de lait entier bio

Installée au cœur des Ardennes belges, la Fromagerie biologique de Vielsalm s’intègre parfaitement dans son environnement pour créer du fromage bio de qualité. Le lait bio utilisé par la fromagerie vient de la région, où les nombreuses prairies verdoyantes offrent l’environnement idéal pour obtenir un produit de qualité.  L’Ardenner est un fromage qui symbolise  parfaitement ces racines et l’identité de la Fromagerie biologique de Vielsalm.

Lire la suite

Le WATERLOO : un fromage au lait bio de vache et à croûte morgée naturelle

Le WATERLOO : un fromage au lait bio de vache et à croûte morgée naturelle

Le Waterloo est un des savoureux fleurons créés et produits par la Fromagerie biologique de Vielsalm. Pour réussir un fromage bio, il faut des ingrédients de qualité, le savoir-faire d’un maître-fromager et une recette soigneusement élaborée. C’est ainsi que le lait bio, utilisé pour concevoir le Waterloo, vient de la région ardennaise, où les nombreuses prairies verdoyantes offrent l’environnement idéal pour obtenir un lait de qualité.  Et pour transformer ce lait bio en un délicieux fromage, la Fromagerie biologique de Vielsalm peut compter sur Alain Vedrines, son maître-fromager qui exerce avec passion son métier de créateur de goûts.

Lire la suite

Le CAMPAGNARD

Le campagnard - Fromagerie Biologique de Vielsalm

Le Campagnard, c’est la démonstration savoureusement réussie du mariage des contraires… Un fromage dont la recette est inspirée de la tradition des plats pays, mais qui est créé et produit au cœur des Ardennes belges, une région qui séduit par ses nombreux paysages vallonnés et verts.
Le point commun entre les deux ? L’authenticité et le caractère.  Et lorsque vous mangez du Campagnard, cela se goûte !

Lire la suite

Bande de Fé Lait, de la saveur du lait à celle du bon fromage bio… wallon évidemment !

Bande de Fé Lait, de la saveur du lait à celle du bon fromage bio… wallon évidemment !

La Bande de Fé Lait, c’est la magie bien connue dans les cartons de lait de notre terroir, et c’est un beau succès pour nos agriculteurs (*). Aujourd’hui, associée avec la Fromagerie biologique de Vielsalm, la Bande de Fé Lait c’est encore un délicieux fromage bio de tradition,  dont la pâte dure, à fois délicate et rustique, se déguste en tranche sur une tartine, en croque-monsieur, ou encore, en cube apéritif pour toute occasion de fêtes.

Lire la suite